Marc Weber – Gold im Männer Einer A

Essen – eine weitere Leistungsbestimmung vor den Deutschen Meisterschaften in Ratzeburg war die Internationale Hügelregatta in Essen für Marc Weber. Der 21 jährige Hassia Skuller musste sich einem internationalen Feld in Männer A Einer stellen, obwohl er ja altersmäßig der jüngeren U23 Klasse angehört.

Über Vorläufe konnte sich Marc Weber für das Finale qualifizieren. Bei warmem sonnigen Maiwetter ging es dann im Finale im Acht-Boote Feld eine erste „Duftmarke“ zu setzen.  Von Anfang an ließ Weber keine Zweifel am Siegeswillen und legte nach einem Blitzstart seinen gelben Einer in Front vor den Rest des Feldes. Nach 500 Metern lag der Butzbacher mit 1:53 Minuten gut zwei Sekunden vor seinem Verfolger Julius Peschel vom DRC Hannover und dem Tschechen Stephan Havlicek. Die nächsten 500 Meter kontrollierte Weber bereits das Feld und ging zur Streckenhälfte gut fünf Sekunden vor seinem Verfolger aus Hannover über die Zeitmesseung. Souverän kontrollierte der Gießener Hassia Ruderer nun die Acht Boote Konkurrenz auf der Internationalen Regattastrecke auf dem Essener Baldeneysee. Zwischenspurts wurden abgewehrt und die gut anderthalb Bootslängen gab Weber auch bis ins Ziel nicht ab. Gold gab es am Siegersteg in Essen für den Hassianer.